学习了弟子规后,对我感触特别大,使我懂得了怎么为人处事,对于我这样一个孩子来说意义重大,尤其对我以后的生活和学习影响特别的深刻!
明白了我们这个时代更需要继承和发扬中华民族的传统美德,作为儿女更应对养育自己的父母加以报答,对长辈尊敬,爱护晚辈。做到谦虚礼让,长幼有序。让张者优先,听从长辈的安排等。不论是什么人,我们都要互相关心,爱护和尊敬;人无完人,再优秀的人也会有他软弱的一面,别人短处不应到处宣扬,应当取长补短。仁爱宽厚,以德服人。言而有信,言出必行。与人坦诚相待。总之弟子规中的道理对于我是终身受益,时时刻刻提醒自己,不断完善自我。