星期天的早晨,我和妈妈来到金宁广场义卖南京日报,孙老师详细地给我们介绍了如何卖报纸,我听得都不耐烦了,心想:卖报纸还不容易,我肯定能卖很多份。
我拿着报纸,快速地走到一位叔叔面前,小声地说:“叔叔,你要买一份报纸吗?”叔叔连看都没看我一眼就走了。我鼓着嘴,转了两圈,低着头来到一位阿姨地身边:“阿姨,你要买一份报纸吗?”还没说完,阿姨就摆摆手。我耷拉着脑袋,一脸无奈,垂头丧气,像吃了苦瓜一样难受。妈妈拍拍我的头,轻轻地说:“别灰心,你要热情地对待他人,别人才会买你的报纸。”我听了妈妈的话,觉得很有道理。这时,一阵风吹来,一个小弟弟的帽子掉在地上,我连忙捡起帽子,递给阿姨:“阿姨,你好漂亮啊,我是南京日报小记者,我们正在进行爱心义卖活动,请买一份报纸,献一份爱心吧!”阿姨露出灿烂的笑容,开心地问:“一份报纸多少元?”我急忙回答:“一元五角。”阿姨递了2元钱给我,说:“不用找了。”我心里乐开了花,连蹦带跳地说了声:“谢谢!”
我满怀信心,很快地卖完了手中的报纸。要想获得一分收获,就要付出十二分热情和努力。
一个身穿橙色衣服的环卫工走了过来。她该不会是想把这里收拾干净吧?可她身上从上到下都是那么干净!可她还是撸起袖子,开始干活。太阳越来越烈,汗水已经浸湿了她干净的衣裳。额头上的汗水滚下来,滴在地上,又马上被蒸发了。几个小孩子跑来帮她打扫满地的垃圾。
终于打扫完了,可她的脸上和衣服上沾满了污渍,但她毫不在意,心满意足地离开了。小孩子也蹦跳着回家了。我站在原地,呆呆地望着她们渐渐远去的背影。
我的心似乎也感受到了美,久久不能平静。
让我们手牵手,共创充满真、善、美的世界吧!
在大森林里,住着一群小动物,其中兔子和狐狸是最聪明的动物。
“大家好,森林广播站开始为您播音。万兽之王——狮子先生决定明天下午在动物公园举行一场智力比赛。兔子和狐狸必须参加。”小鹿广播员说,与此同时兔子和狐狸正在喝下午茶呢!“兔子老 兄呀,我明天一定要打败你,咱们明天见!”狐狸说完就走了。兔子心想到:你想打败我?没门儿!
第二天下午,“智力比赛现在开始。”随着狮子大王一声令下,智力比赛开始了,“这个字读什么?”狮子大王拿着嚷字问,“这个字是嚷!”兔子和狐狸一起回答。“好,你们俩答的都对,我再问一 个脑筋急转弯吧:偷什么东西不犯法?”狮子大王问,“恩……”狐狸说“不知道。”兔子想了想回答说“偷笑不犯法!”“对了,兔子,你答的很好,”狮子大王笑着说“路程等于什么呢?”“等 于……不知道。”狐狸说“路程等于时间乘速度。”兔子说。“我宣布这次比赛冠军是——兔子!看来狐狸只是狡猾,不太聪明呀!”狮子大王说。
从此,兔子就被动物们称为最聪明的动物了,但是只有狐狸不同意。