今天,我的水彩笔快没水了,我要爸爸和我一起去超市买水彩笔,爸爸叫我自己去,并拿给我10元钱,我爽快地答应了。
临走时,爸爸再三吩咐我,过马路时一定要小心。我兴冲冲地来到路口,准备过马路。先观察四周有没有来往的车辆,一看,没有,我鼓足勇气,跨出第一步、第二步、第三步……
不知不觉到了中间的黄线上了,我再左看看,右看看,也没有车辆,急忙三步并成两步,走到对面,我终于过了马路。来到超市,琳琅满目的东西令我眼花缭乱,有毛茸茸的布熊、香甜可口的巧克力、时尚的服装……
我来到学习用品区,有中华铅笔、铅笔刀、笔记本、图画本。可就是找不到我要买的水彩笔。没办法,只好问服务员阿姨,服务员阿姨一边整理物品,一边告诉我:“水彩笔在左边那个柜中的最上方。”“哦!谢谢阿姨。”原来在最上方,怪不得我找不到。我来到那儿,够不着,我拈起脚尖,抓住一盒水彩,往下拉。拉下来的水彩笔是车子型的,封面是米老鼠在射箭,身边是米妮,我打开水彩笔的盒子,里面传出阵阵的芳香。
我对这盒水彩笔爱不释手,看看价钱:8元,就决定买下它了……
下午,我和妈妈出去玩,经过那个阿姨的摊位,妈妈特意停下来,对她说:“你不止一次地把脏馒头给孩子,怎么能这样呢?做生意讲究的是诚信和童叟无欺,只有这样,才能留住客人!”卖馒头的阿姨连连赔不是,说:“不是有意的,太忙,没仔细看……”
小时候的这件事虽然已经过去很久了,可是它给我的感触很深:人无信则不立,商无信则无存,欺诈只能得一时之利,只有诚信才是做人、经商的根本。
我有一本珍贵的本领秘籍,上面记录着我的所有本领,今天我就挑一个本领说给你们听听吧!
那天风和日丽,是个玩耍的好日子。我刚走出家门就看见几位大哥哥正在打篮球,只见一位大哥哥身体微侧着,眼睛一眨不眨地盯着篮筐,膝盖略微弯曲,身体稍稍下蹲,猛地一跳,手臂将球向上推去,手腕轻轻一抖将球向篮筐送去,球乖乖地从球网里钻了出来。其他几位也不甘示弱,各显身手。我看得入了迷,心想什么时候我也可以像这几位哥哥一样帅气的打篮球呢?于是我萌生了学习篮球的想法。
我缠着妈妈给我买了一个篮球,然后我就迫不及待地练习了起来。第一次,我学着他们的样子,双手抱着篮球举到胸前,先把左手往上伸再用力一拍,篮球在框上打了个璇儿,我心想:“一定要进,一定要进。”可是篮球像个调皮的娃娃一直跟我做对,在球框边上滚了几圈就掉出来了。我有些泄气,但我想到一句话:世上无难事只怕有心人。于是我试了一遍又一遍,试到第六遍的时候,我终于成功了!这次篮球像听话的孩子稳稳当当地从网里掉出来。我高兴得一蹦三尺高。
通过这件事,我明白了做事不能因为一次失败而放弃,要坚持到底。