今天是星期天,爸爸妈妈也都不上班,但是今天却有一个任务,那就是回老家看望我的奶奶,本来我是央求他们带我去游乐园玩,但是他们没有答应,我只好随着他们来到了乡下的奶奶家。
经过一个小时的路程,我们终于来到了目的地,一下车我就被周围的环境吸引住了,远离了大城市的喧闹,也没有了满眼的高楼林立,眼前只有一颗颗长得茁壮的大树,满眼的绿色让我的心情一下子好了起来,感觉到来到这也是非常值得的。
我撒欢的在奶奶家门前跑着,院子里的小鸡被我吓的乱跑,而我则是呵呵直笑,直到妈妈制止了我的行为,中午的时候,奶奶做了小米汤,喝起来满口香味,比在自己的家里美味多了,我一下子喝了一大碗,让我妈妈非常吃惊,吃过午饭后,奶奶说带我去体验一下农活,我不假思索的答应了。
来到了奶奶门前的那一块辣椒地里,奶奶首先向我示范了如何拔草,并且让我鉴定什么是草,什么是辣椒苗,我迫不及待的就干起来了,不过还没干多长时间,我就直呼太累了,奶奶听了也哈哈直笑。
真是劳累而又有意义的一天啊。
窗外是草地,草地上我家种了许多蔬菜,如辣椒,丝瓜,扁豆,香瓜,除了扁豆正在开花,其它已结有果实了。我透过朦胧的玻璃窗望远处那块菜地,眼前的那一幕景向让我目瞪口呆了,丝瓜的腾架子已倒塌,腾根连根拨起。辣椒树全部倾向了一边倒。香瓜腾叶全部翻起,三四个青涩香瓜暴露在外。南瓜的叶一片片全部翻圈起来了。这场发飈的狂风使那片菜地一下子变得狼藉不堪,我家菜基地里辛苦栽培的这些农家菜,就这样轻易的被这一场台风所吞噬,我着实领教了台风的威力。
今天是星期天,爸爸妈妈在包饺子,我在一旁看着。妈妈说:“展展,你会包吗?”爸爸笑着说:“给她露两手。”我袖子一挽,双手一拱:“爸爸,我这儿拜您为师了。”“免礼!”妈妈嗔怪地扔出一句:“总是没正经的。”“非也。”“理当是正经。”我附和道:“妈妈您就瞧好吧!”爸爸教我拿起一个饺子皮,放馅,用食指和拇指把包皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。爸爸边示范边讲解,我边领会边实践,按操作程序包上第一个饺子,往桌上一放,妈妈笑道:“简直就是‘丑小鸭’!”我仔细瞧瞧,的确包得“形体不佳”。“为师告诉你有——‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的。”爸爸的话激励着我。这一次爸爸改变了战略:手把手教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个……就这样,我一个接一个地包下去,饺子包得越来越好,速度越来越快。妈妈见了赞不绝口:“哟,‘白天鹅’在这里聚会啦!”大家听后都笑了起来。
今天的饺子,我吃得特别的香,因为是我亲手包的。