听到小符的悲惨命运时,我急急忙忙的收拾了一下行李,把妈和小狗都交给邻居李爷爷,独自坐上去香港的车票,带着一点积蓄去找小符。
可刚到香港,我怎么也听不懂叽里哇啦的香港话,也不知道小符的行踪,一夜之间,我就变成了一个露宿街头的流浪者,受尽了欺辱。
也许老天不愿将我这么排置,一次巧然的机会,我竟遇见了小符,他从我身边冷漠的经过,我喊了一声:小符,小符转过头来看到了我,大喊一声:姐!然后朝我跑了过来,不管后面的人一直喊:少爷回来!
小符抱住了我,哭闹着……直到他的管家来把他拉开,我看见爸来了,他的面孔是那么的生硬,我还依稀记得几年前,他把我抱在怀里,跟我对话的样子,那时候的我们多么幸福,是多么美妙的一家啊!可是如今都被这个坏女人拆散,我多么希望这个坏女人消失,可是爸对她很宠爱,寸步不离。
我看见父亲狠狠地抽了小符一掌,还警告我不要在靠近小符,他旁别还有那个女人添油加醋的,使我非常憎恨她。
后来,我又再也见不到小符了,但是他在被拽走时给了我一张机票,让我回去。
当全部的任务都完成了,我们大家都觉得口渴得快要冒烟了,好想喝口水呀!善解人意的王老师仿佛看穿了我们的心思般,给我们买了水,让我们喝个痛快!
今天真是又累又开心,希望我们种的小树,快快长大,我会常来浇灌你的!希望大家都来植树造林,保护环境!
清明时节,妈妈带着我去扫墓。当我看到墓碑上爷爷的照片时,我就情不自禁地想起了那顿晚饭。
那是去年的一个星期六的晚上,妈妈带我去奶奶家吃晚饭。那晚,伯母做了许多美味的佳肴,让我看了食欲大增,想大饱口福一顿。但是吃饭的时候,坐在我对面的爷爷,拿着筷子的手却一直抖动个不停,嘴角的口水连续不断地流了出来,他身上、桌子上全是饭菜和口水。我看了看桌上一塌糊涂的菜,又看了看爷爷,顿时感到一点胃口也没有了。我皱着眉头,忍不住大声嚷道:“妈妈,爷爷也太恶心了吧!害得我饭都吃不下去了!”妈妈紧绷着脸,轻轻地拍了我一下,示意我安静下来。当时我感觉很委屈,把碗一扔,生气地离开了饭桌。
当晚回到了家,妈妈对我说:“爷爷一直流口水,是因为他生病了。其实爷爷也不想这么做的。”妈妈见我不作声,就继续说:“每个人老了都会生病,以后爸爸妈妈也一样,我们希望你从小学会尊敬长辈。”我听了很后悔,心想:下次去奶奶家时一定要向爷爷奶奶道歉。
我站在墓碑前,对爷爷说:“您既然已经走了,我也没办法照顾您了。但将来等我长大了,爸爸妈妈老了,我要好好地照顾他们。”