上学的路上,我好像听到了什么声音。是的,我听到了春天的声音,那让我陶醉的声音。
我听到了风呜呜呜的声音,是的——它的身体变暖了,它高兴的叫了起来,因为它再也不会给人类带来疾病和感冒,被人们称为恶魔;我听到了树叶沙沙沙的声音,是的——小树的叶子长出来了,小树再也不用挨冻了;我听到了小河哗啦啦的声音,是的——小河身上的冰已经融化了,小河快乐地唱着歌;我听到了冬眠的小动物的声音,是的——他们从暖和的被子里走了出来,来享受春天带来的一切……
被春天的声音迷上了。不知不觉忘了时间,忘了要去哪里……