马上就是明明班的班长生日了,他决定买一件文具送给她。
明明来到丰百文具店,有礼貌地问阿姨:“您好,请问送给同学的生日礼物有些什么?”
阿姨指着柜子上的钢笔对明明说:“喏,那边是店里最好的钢笔。”
明明拿着这支钢笔说:“好的,就买这支了。多少钱?”
阿姨微笑着对明明说:“35元钱。”
明明数了数钱,脸红得像苹果,小声地对阿姨说:“我只带了30元钱。”
阿姨温和地对明明说:“钱不够没关系的,阿姨再给你推荐一支25元的钢笔吧。”
明明着急地说:“那快点吧!”
阿姨拿出一支精美的钢笔,对明明说:“给,这支笔的功能和35元钱的功能差不多的。”
明明拿着钢笔对阿姨说:“这支钢笔有什么功能啊?”
阿姨耐心地说:“这支钢笔的墨囊是转着加的,写起来非常滑……”
明明舒了一口气,说:“好,就买这支吧。”说完,明明把钱交给阿姨,阿姨找回他五元。
明明拿着钢笔高高兴兴地回家了。
虽然后面的打扫很困难,但这使我懂得了一个道理,所有的道理不必须对。
昨天我参加了歌唱海选比赛,去展示了我歌唱方面的天赋。
一到那里我的心就在咚咚乱跳,快要轮到我的时候,我有是吸气,又是喘气,又是上蹦下跳地,还东摸摸西摸摸,紧张得不得了。终于轮到我了,伴奏带却找不到了,我只能先回到座位等他们找伴奏带。这期间妈妈对我千叮咛万嘱咐:“一定要对那些评委老师有礼貌,自我介绍时要面带笑容,唱歌时也要放开你的喉咙去唱,那些评委老师就喜欢大方的孩子,不管什么时候,你的动作一定要做得大方呦!”
伴奏带始终找不到,最后评委决定让我清唱。我轻轻地对自己说:“不要害怕,你是最棒的!”我上了台,正面对着两位评委老师,他们点头示意我可以开始了,我又紧张起来,开始唱了,我眉心向上一挑,眼睛稍稍瞪大,一招一式我都感觉自己像个女高音。两位评委老师都用慈祥的眼神盯着我,他们边做笔记边和我眼神交流,我也用自信的眼光注视着他们,唱完了一位评委老师对我笑了笑,问我:“为什么没有伴奏带呢?”我回答:“因为有许多歌都叫这个名字,所以短时间内找不出准确的伴奏带。”他点了点头,我就笑着走下了舞台。
棒吧?我还会努力,让自己更出类拔萃的。