老师说:“三月是篮球活动月。”我听了这话心想:篮球是男生的强项,不关我们女生的事!可老师又说:这次比赛,有两个项目;一,打篮球,二,运球。’我叹了口气说;‘打篮球就打啊!干嘛还弄个运球啊!我可是一点也不喜欢球啊!’
第二天,我们每人都带了一个篮球,老师先让我们自由拍球。我双手紧紧的抱住球,心扑通扑通的跳,球儿啊,你千万要听话啊!我把球一扔,球‘咚’一下‘跳’了起来,往前跳走了,我追着球大喊;‘站住!等着!’好不容易追上了球。我一只手抱住球,一只手叉着腰大口大口的喘气,我生气的使劲拍球,没想到球跳得更高,把我的脑袋撞了一下。
终于,老师开始教我们拍球,我开心极了,心想;再也不会被球打了!只见老师稍稍弯下身子,迈开弓字步,伸出右手轻轻拍球,那球可听话了。老师边跑边教我们技巧。我看见老师的动作不禁想试试了。我原地拍球还行,可一开始跑,球就在我前面,我可不甘心,开始回忆老师的动作并模仿,手摇掌握拍球的轻重,尽量和自己跑步的速度一样。终于我学会了运球,虽然不是太好,但多练就会像老师一样了。
我学会了运球,我不再讨厌篮球了!
虽然我忙得满头大汗,但享受着美味的成果时,是非常开心的!
每当我听到“世上只有妈妈好……”这首歌曲时,我总会想到妈妈对我的爱。
放学了,我背起书包刚准备回家,但此时外面正下着倾盆大雨。我发愁了,心想:爸爸在外地出差,妈妈又生病了,谁能给我送伞?怎么办呢?看着同学们陆续被家长接走,我越发的着急了。雨越下越大,看着雨落在地上溅起的一朵朵水花,我更加焦急不安了。这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正蹒跚着向教学楼走来。是妈妈!我犹如在黑暗中看到了希望,冲出教室奔向妈妈,一头扑到妈妈的怀里。妈妈身上都湿了,她用冰冷的手抚摸着我的脸,我却感到全身都暖烘烘的。我上下打量着妈妈,只见妈妈脸色苍白,没有一丝血色。我再也忍不住了,一股泪水涌出了眼眶。回家路上,妈妈一个劲地把雨伞朝我这边推,自己却有一大半的身子露在外面。我把雨伞推过去说:“妈妈,你看你身上都湿透了,你往你那边打伞吧。”“没事,妈妈不要紧,反正过会儿就到家了。只要你不淋着了就好!”听了这话,我的眼泪又一次夺眶而出……
多么深沉的母爱啊!愿天下所有的母亲都一生平安!