小猫钓鱼小学作文
一天,小猫花花和小猫喵喵一起钓鱼。小猫花花坐了几分钟发现旁边有一只蝴蝶,于是就跑去捉蝴蝶,追着追着蝴蝶不见了。这时小猫喵喵已经钓到了两条鱼。
这时小猫花花又看见了蜻蜓,又跑去捉蜻蜓。过了一会,小猫花花看到小猫喵喵的鱼篓已经快装满了鱼。花花对喵喵说:“为什么我没钓到鱼?”小猫喵喵说:“那是因为你又钓鱼,又捉蝴蝶,你要一心一意才能钓到鱼。”于是花花就一心一意地钓鱼。蝴蝶来了,蜻蜓来了,小猫连动也没动。这回小猫钓到了一条大鱼。
这个故事告诉我们,做事要一心一意。