镜头一:“我害怕”
小月就是赶鸭子上架的女生之一,她也不知道是运气太好还是太糟,偏偏抽签到班上球技最高的男生黄刚做拍档。有趣的是,双方女生水平臭得出奇,双方男生都挺有风度,考虑到女生的实际情况,不削球也不抽球,四个人你来我往地打着和平球,周围的“观众”都快睡着了。
还是对方男生沉不住气,忍不住一个大力扣球,球直向小月飞来,黄刚正准备跑过来“英雄救美”,谁料小月一声尖叫,球拍一扔,抱着头就往乒乓球桌下钻。
黄刚被吓得一个趔趄,等她惊魂已定,不满地问:“你干什么啊?”
小月一脸委屈:“我,我害怕。”
(未完待续,下一个镜头:“还有8分就赢了”)