小学生的有趣作文
“芒种忙,麦上场”,奶奶翻着皇历说芒种快到了。看我似懂非懂的样子,妈妈说:“走!儿子,妈妈带你到大自然中感受下这个有趣的节气。”
我们来到老家曹镇,这时正是小麦成熟收割的季节,金黄色的麦穗一望无际,在微风中晃动着身体,跳着丰收的舞蹈。空气中弥漫着农作物特有的味道,让人忍不住深吸一口气。农民驾驶着收割机在田地里辛勤地劳作,收割、脱粒、晾晒、装袋。站在田边,妈妈手机放着歌曲“远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,当微风带着收获的味道,吹向我的面庞……”真好看,真好听!
晚上回到家,奶奶做了手工面,带着麦香的面条很劲道,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我吃得干干净净。芒种真是个有趣的节气。