今天晚餐,家里吃馄饨,我很高兴。因为我不仅爱吃妈妈包的馄饨,还挺想试着包包。我对妈妈说:“妈妈,我这么大了,应该自己包了,您教我包吧!”妈妈同意了。
快到做饭时间了,妈妈端着馄饨皮、馅走进屋,我和妈妈开始包。妈妈先把馄饨皮展开,再用筷子夹了一些馅放在馄饨皮中央,对折两次,再用手蘸一点水把两个角往中央一捏,一个馄饨就包好了。妈妈要我试一试。我学着妈妈的样子笨手笨脚地开始包,嘴里还唠叨着:“把皮展开,在中央放馅……”一个馄饨包好了。刚刚放在面板上,馄饨又展开了,我又捏了一下,它还是不听话。弄了三四次,我才想起蘸点水再去包。我蘸了点水再去捏,哈!这个淘气的小家伙不动了!我用同样的方法又包了很多很多馄饨。妈妈高兴地抚摸着我的头说:“刘舒,你长大了,以后包馄饨的任务就交给你了。
馄饨煮好了,我吃着自己包的馄饨,心里甜津津的。