六年的时光匆匆而逝。他们似乎都习惯了没有彼此的日子。女孩考上了重点大学,男孩则被编入省队,常常四处奔波比赛。然而,女孩总是在电视上追踪男孩的身影,场场比赛绝不错过。就像当年在学校里一般,幼稚的在电视机前为他加油鼓劲,仿佛他能听见似的。她不敢联系男孩,怕男孩气怪她的不辞而别,只好一次次压抑对他的思念,只默默的祝愿他一切都好。
而男孩则决心一加入国家队,就去寻找女孩。他热爱足球,而这份热爱,正是源于足球有他和女孩的美好回忆。他知道女孩一心希望他好,加倍奋斗,只是为了让女孩知道,她所做的都是值得的。