苏道雪听了,以火烧屁股的速度跑到了家里,只见院子里早已围拢了一大群人。苏道雪拨开人群,只见奶奶双眼紧闭,脸色发青地躺在地上一动不动。“奶奶!”苏道雪只觉得自己的眼睛模糊了。虽说她是杀手,心肠比铁石还硬,但是,奶奶这些天无微不至地照顾,早已让她的心渐渐变软了。先不说她和奶奶没有血缘关系,就算是有,她可是众人口中的不祥庶女,连她那个有血缘关系的渣爹都没对她这么好。
突然,奶奶睁开了眼。“奶奶!”苏道雪惊喜地喊出了声。“雪儿……奶……奶奶有东……东西给你……在……在奶……奶奶的……房间……”说完,就撒手归西。“奶奶!”苏道雪失声痛哭。
苏道雪愤怒地站了起来,随手揪住围观的一个人:“说!奶奶她怎么死的?”那个人早就已经面容失色:“听……听说……是……在砍柴的……时候不小……心掉下了山……崖”他被苏道雪吓得结巴了起来。谁都知道,苏道雪以前在村子里可是特别的懦弱,或许是由于太伤心了,才会这样的。
“轰”的一声,苏道雪听完了之后,更加伤心了,昏倒在地上。
虽然明白时光或许不会再倒流,但可以给当年那些曾经在雨中的孩子们,在水泥路上蹦跳的孩子们,再多一点让孩子们重新玩乐的地方吗 ? 不要让那个曾经的梦破碎了?
你创造了一个世界你就是神。
在晨练点上,宋老师就是神。据说,在当初公园晨练场地修建完毕,几伙练拳跳舞的人都相中了大家现在这个晨练点,宋老师先一天到达,据理力争劝离了其他几伙晚到的太极团体,从此历经几年的经营,练功点已小具规模。
不管你武功多高,只要你在大家打拳的时候搞其他活动,影响大家集中练拳,就可以婉转的将你劝退。罗老师就是因为在晨练点上教大家易筋经五禽戏,而被宋老师不点名的提示了一下,改换门庭另寻胜地。实际上罗老师太极功夫出神入化,各派太极拳、刀、剑、扇、拂尘,十八般武艺样样精通,辅导大家打拳,很是热心,只是近来又迷上了健身气功,力劝大家,每日习练五禽戏,健身的方向在调整。道不同,不同席。只好分道扬镳,各寻佳缘。
今年冬季打拳的伙伴多于去年冬季的几倍,宋老师更是勤奋。小音箱连接线怕冻,宋老师创造了保暖设施,将连接线保护起来。天冷了,为提高大家打拳的兴趣,用一个月的时间教会大家打陈氏56式太极拳,作为热身以抵抗寒冷。因为手脚穿棉手套不方便,太极扇不打了。又物色几位拳技出色领打的老师,每天轮流将自己特长发挥出来,为晨练点填色不少。